Rezepte
Wissenswertes...
Pilze sind weder Gemüse noch Tier, sondern irgendetwas dazwischen. Sie sind die häufigste Spezies auf der Erde, die sichtbaren Fruchtkörper gibt es in unglaublich vielen Formen, Größen, Farben und Lebensweisen.
Frische Speisepilze sind ein Hit in der Küche. Ihre Aromen entfalten sich in vielfältiger Weise. Ob überbacken, frittiert, gefüllt, geschmort, als Suppe, Auflauf oder Ragout, als Beilage zu Fleisch, Geflügel, Fisch und Omeletts - bei diesem Variantenreichtum findet sich für jeden Feinschmecker das Passende. Neben der Fülle an Zubereitungsmöglichkeiten ist ein weiterer wichtiger Pluspunkt, dass unsere Pilzlinge das ganze Jahr über in bester Qualität erhältlich sind.
Unsere Pilzlinge müssen nicht geputzt werden. Das macht ihre Zubereitung schnell und einfach. Selten finden sich an den Pilzen noch kleinste Reste von Holzsubstrat oder Stroh. Das tut der Qualität aber keinerlei Abbruch. Vor der Zubereitung wischt man sie einfach mit einem weichen sauberen Tuch oder einer Pilzbürste ab.
Je frischer die Pilze sind, desto besser und aromatischer schmecken sie natürlich. Deshalb sollten sie auch möglichst zeitnah des Einkaufs zubereitet werden. Sie können unsere Pilzlinge aber bedenkenlos bis zu 10 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
Pilze können geschnitten und portionsweise eingefroren werden, allerdings verlieren roh eingefrorene Pilze beim Auftauen ihre knackige Konsistenz. Am besten gibt man sie daher noch im gefrorenen Zustand in die Pfanne oder den Topf. Vorgekochte Pilzgerichte lassen sich ebenfalls hervorragend einfrieren.